Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 17 сентября 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Девочки , добрый вечер! Я с большим опозданием выкладываю свой процесс, который начала в июне. Вот что имеется на сегодняшний день. Размер работы 500*321, 200 цветов, уровень сложности 5 Шью на 18 канве в 4 нити дмс полукрестом. Отшито примерно 500*120, треть работы. Сначала хотела шить на лугане, но мне нужна масштабная работа и поэтому остановилась на 18. Получается темнее чем на скрине и правый угол темноват, возможно потом все проявится, но отшив все равно получается темнее. Но мне нравится :) Приношу извинения за не качественное фото, оно сделано с телефона, но лучшего пока нет. Изменено 17 сентября 2012 пользователем marlen_ka 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Какая теплая картина! А может было лучше на 16 (для масштабности полотна)? И еще, не слишком толсто получается? Это в плане набирания опыта, вдруг в будущем пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо, большое, Не, на 16 полукрест это слишком :no: , а на крест я уже не ходок :lol: . Я много гобеленов румынских отшила на 18 канве полукрестом, поэтому, что получится я уже знала. А ГК я первую работу шила на 27, вторую на 25, конечно же на 18 много легче. А что Вы имеете ввиду по толщине? Не слишком ли толто от полукреста? В принципе у меня не чистый полукрест, а смешанный стежок и полукрест и петит. Такой стежок дает меньшую толщину,Спас чем крест. Скрин отличается и небо смотрится, как перед дождем. Когда бывает зеленоватое небо и через него пробивается солнце. В отшиве в отличие от скрина преобладают зеленоватые тона. Там нет, как на скрине голубого неба. Сначала я думала, что мой монитор неправильно передал цвет скрина, но теперь думаю, что голубое небо на скрине видят все :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Очень интересная картина, спасибо, что показали...Я в скрине вижу зеленоватое небо. Фото не очень, сложно понять оттенки, больше отошьется я надеюсь справа будет посветлее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Постараюсь завтра пощелкать. Эта картина не любит фоткаться. Я уже как не изощрялась, вблизи щелкаешь белиберда полная, а смотреть с метра уже нормально. Тут еще играет роль канва. Вот постирать ее,отутюжить, все утянется, потом под антиблик и уверена будет все чики-чики. Я привыкла шить ГК на лилипутских каунтах :lol: , где уже с расстояния 30 см все как на ладони. А здесь все же размер получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Ой, как интересно! Красивая картина и очень (ИМХО) необычная для гк техника. Тоже с нетерпением буду ждать крупных фоток. Когда гобелен петитом на крупной канве - это я представляю, там цветовые блоки большие, а вот гк.... Наташа, а как Вы закрепки на блендовых нитках делаете? Не толсто получается? В любом случае, удачи! пы.сы. А мне кажется, что это не дождливое небо, а просто вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Всем спасибо за напутствие :smile3: На 18 канве полукрестом или петитом шить уже не новость. Здесь, насколько я знаю, многие уже так шьют. Я, скажу честно, вообще :smile3: не парюсь по поводу закрепок и всего остального ( изнанки и т.д и т.п.) Это мой 3 ГК ,а отутюженные и оформленные картины смотрятся здорово и никто стекло не снимает и не заглядывает мне на изнанку, поэтому я просто делаю узел, если нить уже была использована. А изначально естественно без узлов, т.к. нити сложены пополам. Я шью с РМ, поэтому у меня большой обзор, зашиваю сразу участок 65*30. Я уже показывала,организацию процесса в теме Александры. Ну не могу я шить по бумаге, это требует пространства большого, а у меня все достаточно компактно: альбом, коробочка с нитками, станок и бук :smile3: Возможно, небо, как перед дождем вечером :lol: , я такое видела в августе, даже муж подтвердил. Оно было не затученное, а именно какое-то зеленоватое из-за пробивающегося солнца, и очень красивое. Изменено 17 сентября 2012 пользователем natasha-17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Сделала новое фото. Правда на одной половине смыта линовка, на другой нет и еще ничего не отглажено, видны заломы. Но потом они уйдут, поэтому я не переживаю , я вообще стараюсь не переживать из-за отшивов, а смотреть на готовые работы и получать удовольствие Спасибо девочки!!! Буду рада если кто увидит еще отшивы Венеции и выложит в моей теме :smile3: Изменено 29 ноября 2013 пользователем kostochka 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Наташа, а это не Вы случайно Александру Иосифовну шили? И не к Вам ли я приставала с настойчивыми просьбами показать изнанку?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Угу http://rukodelie.dev...ndra-iosifovna/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 19 сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 Да, это я шила Александру и изнанку там выкладывала, я не стесняюсь не идеальной изнанки. Многие пугаются начинать ГК, а ведь это не так страшно, если не относится к этому слишком педантично, тогда работа будет приносить удовольствие. Вот я и показала- красота готова, а сзади не все идеально, но это же никто не увидит :smile3: Хотя я с уважением отношусь к девочкам корпящим над идеальным исполнением оной! Мне бы их терпение... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 20 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Девочки, привет! Я с продолжением. В ноябре была в Италии, на 2 дня съездили в Венецию, погуляли, а что надо вид картины снять благополучно забыли, вспомнили только когда уже на вокзал возвращались на речном трамвайчике. Снимали в торопях, народу на палубе было полно, поэтому правый берег не получился. Да еще муж накосячил и не захватил полностью здание. Надо было с моста снимать, над которым мы проплывали когда снимали, но торопились на поезд. Поэтому уж что есть :) Картина получается темнее, я уже и за правый край переживаю, будет ли там что видно... Снимала со вспышкой и без нее 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Наташа,сколько лет стоят эти величественные здания,и прекрасны также! А мне больше понравился ваш полукрест на 18 аиде,когда вы начинали картину,я ждала как получится и вижу отличный результат. А если вышивать натюрморт или цветы как вы думаете получится ли хорошо,или полукрест на 18 лучше для пейзажей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natasha-17 Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Девочки, спасибо! На самом деле она еще лучше смотрится. А Венеция прекрасна и неизменна, что радует. Былинка, мне нравится, как смотрится полукрест на 18 канве. Уверена, что и для цветов он подойдет. У меня 3 румынских гобелена с цветами отшиты именно на 18 канве полукрестом, их можно посмотреть в клубе любителей гобеленов. А уж ГК будет смотреться еще лучше :) Изменено 22 декабря 2012 пользователем natasha-17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Да, это просто незабываемые воспоминания будут! Ведь вышивка-то постоянно перед глазами! И что самое интересное - а небо и вправду зеленоватое! И небо, и Венеция, неизменны с течением времени! Наташа, извини, что влезаю... слегка отфотошопила тебе предыдущий вариант, уж больно он желтенький... если хочешь, замени. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение natasha-17 Опубликовано: 26 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Всем привет! Я закончила свой 3 ГК шила чуть больше года и если бы не вязание, которое отняло пару месяцев, уложилась бы в год :) Мне нравится , как получилась работа, затемнен правый край, но ничего уже не поделаешь, я была готова, но не ожидала что будет так темно. Вся работа более насыщенная,чем на скрине, именно поэтому затемнены справа дома. Но тем не менее картина вызывает только положительные эмоции, я не разочарована. Следующая моя работа будет 1459 Собор Сан Марко в той же Венеции :) Как и Гранд Канал, который отшили на осинке тоже на 18, только крестом , Сан Марко тоже там начали и мне нравится, как получается. Размер конечно впечатляет 800*512, но я хочу большую картину и если бы не ограничение в моей раме шила бы на 18 аиде. А так планирую или на 20 аиде или на лугане. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Поздравляю с грандиозной работой. И не менее грандиозными планами!!) потом покажите пожалуйста оформленную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОксанаЯ Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Поздравляю! Это победа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irina555 Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Блеск!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Наташа,ПОЗДРАВЛЯЮ! Великолепная работа,и так быстро!)) Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evdoxia Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Очень красивая картина получилась.Поздравляю.А планы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рапунзель Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Браво! Венеция прекрасна!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elga_ Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Поздравляю с завершением такой красивой картины! Шедевр, и вы его так долго прятали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Наташ, поздравляю с шедевром! Впечатлила!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Наташа, примите мои поздравления тоже! Красивая работа и темнота в углу к месту - это же закат, и солнце освещает только одну сторону "улицы". И я еще хотела бы попросить Вас показать отшив поближе, покрупнее. А то было начало-начало, а потом... бац!... финал. Очень хочется поразглядывать детали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.